Pengaruh Intelectual Capital Terhadap Competitive Advantage (Pena Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Competitive Advantage. Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Data yang didapat dari laporan tahunan perusahaan sektor keuangan subsektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021 dengan menggunakan teknik pengumpulan data purposive sampling. Analisis data yang digunakan menggunakan aplikasi SPSS Versi 26 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Variabel Intellectual Capital berpengaruh terhadap Competitive Advantage.